Сезонное обновление в ресторане F11


Шеф-повар панорамного F11 Игорь Казаков сделал акцент на русскую кухню с элементами французской классики, а также не отступил от своих главных правил —  чистоты вкуса, свежести продукта и его сезонности.

Начать вечер рекомендуем с закуски говяжий язык / мисо / хрен (790 руб.). Продолжить борщом по-Казаковски (990 руб.) под аккомпанемент блюд: вырезка ягненка / овощной рататуй (2950 руб.),  говядина / микс фасоли / травы (2750 руб.), томленая щека / картофельный гратен / соленые грибы (1590 руб.).

«Порции в обновленном меню получились немаленькие. В сезонном обновлении я сделал акцент именно на горячие позиции – их стало намного больше, появилось разнообразие; мы добавили раздел Grain (ризотто), очень классно обыграли позицию с кальмаром, добавив хумус из цветной капусты и спаржу. Так же, среди обновленных позиций, выделю говядину с бобами и ягненка с овощным рататуем. Здесь я постарался максимально сохранить эстетическую составляющую с ее линиями и формами», – рассказывает Игорь Казаков, шеф-повар ресторана F11.

Для гурманов стоит выделить – тунец / два томата / древесный гриб (990 руб.), и, конечно, — утиная нога / свекла / смородина (1490 руб.), где утиная ножка конфи тушится при низких температурах 12 часов, а после сервируется несколькими текстурами свеклы: кремом и маринованным корнеплодом. Украшается черной смородиной и поливается соусом на основе красного вина, демигляса и соуса бальзамик. Почитатели блюд из рыбы и морепродуктов точно оценят кальмар / хумус из цветной капусты /  спаржа (590 руб.) и  палтус / брокколи / эдамаме / черная икра палтуса (1950 руб.) – здесь палтус обжаривается на растительном и сливочном масле, с добавлением тимьяна и чеснока до хрустящей корочки. Подают с соусом из брокколи, с добавлением бобов эдамаме.

Заглянуть стоит в новый раздел – Grain. Здесь особое внимание обращаем на черное ризотто с осьминогом (2590 руб.), которое готовят аль-денте из риса карнароли на курином бульоне с добавлением вина, репчатого лука и чернил каракатицы. Подают с щупальцем осьминога.